Alimentación para reforzar tus defensas

4 de febrero de 2021

Aporte de minerales:

  • Selenio: Antioxidantes, su deficiencia deteriora la producción de anticuerpos. Fuente: pescados y mariscos, carnes, frutos secos, legumbres, germen de trigo, semillas de calabaza.
  • Cobre: antioxidante, es muy importante en la respuesta inflamatoria para contrarrestar infecciones. Fuente: vísceras, carnes, frutos secos, legumbres, semillas de girasol, cacao.
  • Zinc: ayuda a mantener la integridad de la piel y las mucosas (barreras naturales de nuestro cuerpo). Fuente: trigo, avena, semillas de calabaza y sésamo, frutos secos, legumbres y levadura de cerveza.
  • Hierro: fundamental para el funcionamiento de células inmunes. Fuente: carnes, huevo, hígado, legumbres, vegetales de hojas verdes y frutos secos.

Aporte de Vitaminas:

  • Vitamina C: función antimicrobiana. Fuente: cítricos, frutillas, morrón, brócoli.
  • Vitamina E: poderoso antioxidante que ayuda al cuerpo a combatir las infecciones. Fuente: nueces, semillas, espinacas, aceites de girasol y soja.
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