Día del Bromatólogo

29 de diciembre de 2020

Día del Bromatólogo

Hoy 29 de diciembre se celebra en la Argentina el Día del Bromatólogo.

El 29 de diciembre de 1976 se recibieron los primeros licenciados en Bromatología de Argentina: Rubén Peruzzo, César Stöckli, Bartolo Tolomeo y Raúl Tolomey, quienes comenzaron la carrera en 1972.

¿Cómo evitar las enfermedades por transmisión en alimentos?

  • Lavarse las manos antes, durante y después de manipular alimentos.
  • Mantener la limpieza personal y del lugar donde preparamos los alimentos.
  • Separar los alimentos crudos de los limpios o listos para consumir, evitar la contaminación cruzada.
  • Cocinar completamente los alimentos.
  • Mantener los alimentos a temperaturas seguras.
  • Descongelar los alimentos de forma segura (heladera, microondas o cocción directa).
  • Usar alimentos y agua seguros para su consumo.
Ir al contenido