Día Mundial de la Inocuidad de los alimentos

Día Mundial de la Inocuidad de los alimentos

Día Mundial de la Inocuidad de los alimentos
“Alimentos inocuos ahora para un mañana saludable”, destaca la necesidad de sistemas de producción sostenibles para garantizar la salud de las personas, el
planeta y la economía a largo plazo.
Todos tenemos un papel que desempeñar, desde la granja hasta la mesa, para asegurarnos de que los alimentos que comemos sean seguros y no dañen nuestra salud.
Este día es una oportunidad para fortalecer los esfuerzos para reducir el riesgo de
enfermedades transmitidas por los alimentos y garantizar que los mismos sean inocuos.

Nuestra Sala de Elaboración de alimentos Municipal es un gran ejemplo de cuidados en la inocuidad de los alimentos.
Cada productor toma los recaudos en cada paso para la elaboración de sus
productos, desde la limpieza, cocción y conservación, brindando alimentos caseros y seguros para su consumo.

Desde casa tenemos 5 claves fundamentales para mantener la inocuidad de los alimentos:
– mantener la limpieza tanto de manos como de mesadas y utensilios a utilizar.
– usar agua potable y materia prima seguras
– Separe alimentos crudos y cocidos, utilizando diferentes tablas, y separe en
heladera para evitar contaminación cruzada.
– mantenga los alimentos a temperaturas seguras, en heladera y freezer en
caso de ser necesario.
– Cocine completamente los alimentos, fundamentalmente carnes y huevo.

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