Ley de etiquetado frontal

Ley de etiquetado frontal

La nueva ley de etiquetado frontal de alimentos, aprobada hace pocos dias en nuestro país, da inicio a una mirada de interés en mejorar la alimentación de la población. Dicha ley promueve el acceso a información clara sobre que aportan los alimentos procesados y ultra procesados y como pueden perjudicar nuestra salud si se consumen en exceso, con el fin de reducir el alarmante porcentaje de sobrepeso y obesidad que hoy ronda en 66%. La educación, accesibilidad a información y toma de conciencia son el paso inicial para un mejor estilo de vida.

El etiquetado frontal es una herramienta para una alimentación saludable. Tiene como meta brindar información precisa de los productos que consumimos. Con este fin vamos a encontrar etiquetas o sellos octogonales negros con información en mayúscula color blanco como:
– EXECSO EN AZÚCARES
– EXCESO EN GRASAS
– EXCESO EN GRASAS SATURADAS
– EXCESO EN SODIO
– EXCESO EN CALORÍAS
Se aplicará la misma prevención para los valores superiores en cafeína y contenidos altos de edulcorante:
-CONTIENE CAFEÍNA EVITAR EN NIÑOS
-CONTIENE EDULCORANTE; NO RECOMENDABLE EN NIÑOS

 

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