El municipio tendrá una sala de capacitación propia en manipulación de alimentos

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La dirección de Calidad Alimentaria dejará formalmente inaugurada, el próximo lunes 9 de abril, su sala de capacitación propia en manipulación, higiene y conservación de alimentos que estará ubicada en la sede de esa dependencia, en Islas Malvinas 1.850.

Esto constituye una medida sanitaria fundamental de prevención y control de las enfermedades transmitidas por alimentos.

La sala tendrá capacidad para que unas 25 personas semanalmente reciban capacitación gratuita. Los cursos estarán a cargo de profesionales del área de alimentos y serán avalados por la subsecretaria de Salud de la Provincia y tienen una duración total de 10 horas reloj.

Estos cursos son requisito para la obtención de la Libreta Sanitaria que se encuadrada en el Código Alimentario Argentino y la Ordenanza Nº 9.594/02. Mediante estas normas, el municipio establece la obligatoriedad para los manipuladores de recibir un curso instructivo en los temas referidos a la higiene y conservación de los alimentos.