
La Municipalidad de Neuquén, a través de la subsecretaría de Turismo, organizó el Encuentro de Gastronomía y Producción Regional 2025 que permitió unir a elaboradores de platos de locales gastronómicos de Neuquén y productores.
El evento tuvo lugar en el salón Rainbow del Casino Magic y tuvo como finalidad que productores pueden mostrar la variedad de sus productos y las formas de implementarlos en los menús que elaboran los establecimientos de la ciudad.
En este contexto, se dieron cita 41 productores locales encargados de presentar carnes, especias aromáticas, bebidas alcohólicas artesanales, hongos, aderezos caseros, quesos y aceites de oliva, entre otros. En el lugar también estuvieron presentes chefs y bartenders reconocidos de la zona.

El secretario de Desarrollo Humano y Turismo, Diego Cayol, explicó que el evento se enmarca dentro de Confluencia de Sabores, organizado por el municipio. “Esta vez el encuentro apunta a reunir a los que tienen a cargo las cocinas de restaurantes y los productores que comercializan productos para la cocina con el fin de que se conozcan y hagan negocios”.
El encuentro duró hasta las 21 y se compuso de diferentes masterclass en las que los productores pudieron exponer las diferentes aplicaciones de sus productos. “Hay 41 participantes y cada uno explica lo que hace”, precisó el funcionario quien comentó que el evento se realiza anualmente.
Por su parte, Pablo Mendez, responsable de La Olimpia, comentó que su emprendimiento produce especias aromáticas, gyn y miel. “El evento me encantó por la diversidad de productos y porque son de mucha calidad. Las presentaciones y los productos me encantaron”, expresó.
Escuchar audio. Diego Cayol, secretario de Desarrollo Humano y Turismo,
Escuchar audio. Pablo Mendez, responsable de La Olimpia.