En el Día Mundial del Corazón realizaron actividades de concientización

Home / Derechos Humanos, relaciones Institucionales y Cooperación Internacional / En el Día Mundial del Corazón realizaron actividades de concientización
Candela Ehulech, subsecretaria de Hábitos Saludables, explicó la importancia de tener hábitos saludables (Foto: Matías García)

En el marco del Día Mundial del Corazón, la subsecretaría de Hábitos Saludables junto a un equipo de nutricionistas, cardiólogos y enfermeros de la Zona Metropolitana, desarrolló una jornada de concientización en el Monumento al General San Martín.

En el lugar, también se tomó la presión y se aprovechó la ocasión para reforzar sobre hábitos saludables y la importancia de crear conciencia y prevenir enfermedades cardíacas y otros problemas relacionados con el corazón.

Se realizaron charlas informativas con la gente que circula por Neuquén (Foto: Matías García)

Candela Ehulech, subsecretaria de Hábitos Saludables, señaló que “en este 29 de septiembre, como todos los años, se conmemora el Día Mundial del Corazón y aprovechamos la oportunidad para dialogar con la gente que circula por el centro sobre los cuidados que hay que tener para lograr ser saludables”.

Además, indicó que se llevó adelante entrega de material informativo para tener conocimiento sobre cómo detectar un ACV a tiempo, y dijo que “los hábitos que realizamos día a día son determinantes a la hora de contar con buena salud”.

Se aprovechó la jornada para tomar la presión (Foto: Matías García)

Al mismo tiempo, Ana Paula Brubevis, nutricionista del Centro de Salud de Villa Farrell comentó que “la participación de la gente es muy favorable y hemos descubierto que es importante brindar consejos concretos para ayudar a los vecinos y vecinas” y agregó que “en esta ocasión invitaron al PRODA para mostrar que, a partir de especias que se utilizan en la alimentación, se puede reducir la cantidad de sodio en las comidas”.

También se realizaron juegos para que, de manera lúdica, memorizar los alimentos que más conviene tener presente en nuestra mesa y un breve curso de RCP.

Escuchar audio. Candela Ehulech, subsecretaria de Hábitos Saludables.

Escuchar audio. Ana Paula Brubevis, nutricionista del Centro de Salud de Villa Farrell.