Slow Food Internacional llega a Neuquén

Home / Secretaría de Desarrollo Humano / Slow Food Internacional llega a Neuquén

Mañana jueves 3 de mayo arribará a Neuquén el Presidente de la Fundación Slow Food para la Biodiversidad, Piero Sardo, y Valentina Bianco, la coordinadora de las actividades de esta fundación que promueve una agricultura sostenible y un alimento “bueno, limpio y justo”. La visita está organizada por la dirección de Agricultura Urbana, dependiente de la subsecretaría de Desarrollo Social.

El objetivo general de la visita es establecer contacto con productores locales, sobre todo los que cultivan a pequeña escala, para ayudarlos a mejorar la capacidad de sus cultivos promoviendo sistemas sostenibles de producción de alimentos.

Otro será fomentar las redes de intercambio de conocimiento entre las comunidades de la red Slow Food, y los productores locales, y el desarrollo de mercados locales y productos autóctonos.

Piero Sardo brindará una charla el día 3 de mayo, a las 18, en la Escuela de Cocineros Patagónicos de la ciudad de Neuquén, en el marco del Seminario “Mercados De La Tierra, Biodiversidad, Economía local, y Tradición”.

Previamente serán recibidos por las autoridades del municipio para darles la bienvenida y apoyar la filosofía de trabajo y concretar trabajos en conjuntos