Quiroga recibió a deportista de Adultos Mayores que ganó medalla en Colombia

Home / Institucional / Quiroga recibió a deportista de Adultos Mayores que ganó medalla en Colombia
María Cristina Garavaglia con sus 68 años logró el tercer puesto en 800 metros llanos. (Foto: Matías García)

El intendente Horacio Quiroga recibió esta mañana a María Cristina Garavaglia, integrante de Adultos Mayores de la Municipalidad de Neuquén, quien con sus 68 años logró el tercer puesto y Medalla de Bronce en 800 metros llanos en el XVII Campeonato Sudamericano de Atletismo Veterano realizado en Medellín-Guarne, Colombia, entre el 2 y el 9 de este mes.

Garavaglia posó en el podio de los ganadores con las bandera de la Ciudad que le había regalado el jefe comunal. “Vine a agradecerle por haber confiado y dado la bandera”, dijo. Agregó: “La experiencia fue inolvidable porque participamos en un gran nivel y a una altura que no estamos acostumbrados, a 2.400 metros sobre el nivel del mar, en Guarnes”.

La veterana deportista hacía referencia a que llegó a Colombia el 31 y al día siguiente dio inicio la competencia, por lo que no hubo tiempo para adaptarse a las nuevas condiciones ambientales.

En Guarnes participó en los 10.000, 1.500 y 800 metros llanos en la categoría de 65 a 69 años. Hace sólo 10 años comenzó a practicar este deporte y a Colombia fue “invitada por la deportista neuquina Susana Morales, que es empleada municipal y trajo cuatro medallas, de bronce en vallas 800 metros, obstáculos, vallas 300 y 400 llanos”.

Garavaglia tiene ganados en su haber 70 trofeos por carreras de 10 y 21 kilómetros en tracking, todas de la región. Dijo que tiene ahora sus expectativas puestas en participar, el año próximo, en el Campeonato de Veteranos que se llevará a cabo en Brasil. También participa activamene en los torneos de newcom -especie de voley modificado- en el centro municipal de Adultos Mayores de Neuquén.