Semana Santa: decomisaron 210 kilos de pescado en mal estado

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La mercadería está en la dirección de Calidad Alimentaria a la espera de que el Tribunal de Faltas defina que hacer con ella, explicó Lebed. (Foto: Beto Delloro)

El municipio, a través de la dirección de Calidad Alimentaria, decomisó durante el fin de semana largo 210 kilos de productos de mar durante operativos en pescaderías y carnicerías. En todos los casos se debió a la pérdida de la cadena de frío -y el consecuente mal estado de la mercadería- y la venta sin autorización.

El titular del área, Francisco Lebed, explicó que las intervenciones fueron tres, en una pescadería y en dos carnicerías que no tenía habilitación para vender este tipo de productos. En ese marco, recordó que Calidad Alimentaria entregó permisos para la venta de pescados -al igual que todos los años antes de Semana Santa- hasta el viernes 18 de abril.

Los procedimientos de decomiso se llevaron a cabo en una pescadería de diagonal España (150 kilos), una carnicería sobre Godoy (30 kilos) y otra en San Martín al 4000 (30 kilos).

“Todos los demás controles fueron satisfactorios, fue una tarea de prevención que realizamos especialmente durante estos cuatro días. La mercadería intervenida está en la Dirección y estamos aguardando que defina el Tribunal de Faltas qué hacer con ella y cual será la sanción para los comercios”, indicó el funcionario.