La Subsecretaría de Turismo junto con La Gintó y 12Ventiuno Gin, organizaron la experiencia “Gin y Tour”.
En el marco de los programas de Desarrollo y Diversificación de Productos Turísticos y de Acciones Recreativas Gratuitas, del Plan Estratégico de Turismo de la Ciudad de Neuquén, que llevó a cabo la Subsecretaría de Turismo, se vivió esta experiencia. La misma consistió en conocer la historia del gintonic, experiencias de emprendedores de la ciudad, e incluyó sorteos.
El sábado 13 de abril todos los inscriptos partieron desde la Oficina de Informes Turísticos del Centro (Avenida Olascoaga y Vías del Ferrocarril), para comenzar el recorrido en minibús hacia la destilería 12Ventiuno. Allí se aventuraron para conocer cómo se elabora esta bebida, qué estilos existen, cómo se sirve, y los participantes pudieron disfrutar de la degustación del producto.
También, se brindó una charla detallada sobre el proceso de destilado y embotellado de gin, con una demostración simbólica de la última etapa del procedimiento. Los presentes conocieron acerca de la historia de la destilería, contada por su creador y dueño, Jorge dell’ Oro.
El tour continuó hacia La Gintó, donde los asistentes aprendieron cómo se prepara el trago gin tonic, así como los botánicos que se utilizan y algunos tips para lograr los mejores resultados en sus hogares.
Santiago Perazzo, uno de los propietarios del local, contó su experiencia en la primera gintonería de Neuquén, y cómo su éxito los llevó a expandirse a otras provincias.
Para finalizar, cada persona pudo preparar su gin tonic y degustar la variante que había creado.
Se trató de una actividad gratuita, destinada a todo el público.
Agradecemos a 12Veintiuno y a La Gintó por sumarse a ésta propuesta.