Semana del Pinot Noir en Neuquén

Dentro de la marca Confluencia de Sabores, la Subsecretaría de Turismo de la ciudad de Neuquén, celebra el Día Internacional del Pinot Noir con la semana temática del Pinot, dado que la ciudad es una de las sedes por excelencia para festejar la cepa insignia de la Patagonia.

La propuesta abarca una agenda semanal hasta el domingo 18 de agosto, que integra toda la oferta de actividades relacionadas, como menúes maridaje
con la variedad de vino Pinot Noir, descorches al paso y degustaciones dirigidas en vinotecas, tour y degustaciones a bodegas realizadas con agencias de viaje.

A continuación, te mostramos las propuestas de las agencias y bodegas, que ofrecen salidas con costo, incluyendo traslado, cata y
comida los días sábado 10 de agosto a bodega Puerta Oeste (Senillosa), y sábado 17
a bodega Mabellini (Neuquén).

Semana del Pinot – Bodega Puerta Oeste

Sábado 10 de agosto.

Horario de salida: 9:45 hs.

Punto de encuentro: Oficina de Información Turística Centro – Av. Olascoaga y Vías del Ferrocarril.

A las 11 hs. Llegada a la Bodega, recepción y visita.
Picada de Bienvenida: Escabeche de berenjenas, daditos de quesos y nueces.-
Entrada: empanadas de carne/verdura al horno de barro, maridaje, Pinot Noir
maceración carbónica.-
Plato Principal: muslo de pollo con salsa de champiñones al horno de barro,
guarnición papas rústicas, maridaje Pinot Noir, de elaboración tradicional.-
Pan: casero con nueces y semillas de girasol al horno de barro.-
Bebidas: incluye 1-botella de agua mineral 500ml.-
Postre: Flan casero.-
Bebida: opcional: jugo de uva natural.

Incluye: Traslados ida y vuelta, almuerzo, degustación y coordinación.

Semana del Pinot – Bodega Mabellini

Sábado 17 de agosto.

Horario de salida: 11 hs.

Punto de encuentro: Oficina de Información Turística Centro – Av. Olascoaga y Vías del Ferrocarril.

Paseo costero con descenso en el mirador de Obreros Argentinos.
11.30 hs. Visita y recepción en Bodega.
Entrada: Tapeo de Escabeches varios, dips y focaccia de fermentación prolongada.
Escabeche de Pollo
Escabeche Mejillones y Legumbres
Caponata Siciliana
Hummus de garbanzos
Carpaccio de remolachas asadas.
Platos calientes:
Fondue capresse
Empanadas de queso azul, peras y almendras.
Taquito de cerdo, coleslaw, bbq.
Postre:
Cookies & Apple crumble.

Incluye: Traslados ida y vuelta, almuerzo, degustación y coordinación.

Agenda semana del Pinot Noir 

Ir al contenido