Sala de Elaboración

Sala de Elaboración

La Sala de Elaboración es un establecimiento, dependiente de la Municipalidad de Neuquén, destinado a que las y los emprendedores locales puedan producir productos alimenticios aptos para comercialización.

Desde el 2019, la Sala se incorporó al Registro Nacional de Establecimientos Alimenticios (RNE) lo que implica que los productos que allí se fabrican, podrán ser distribuidos en todo el país. Además, como valor agregado se suma la distinción de “Saludables”, ya que no se usan conservantes ni químicos en ninguna etapa de la producción.

También la Sala cuenta con un Nuevo sello de Calidad y sistema de trazabilidad de lotes. Cada producto recibe un sello, con un código que permite:

Al consumidor corroborar fácilmente que ha sido fabricado y controlado en la Sala de Elaboración.

A inspectores, el código numérico aporta información de trazabilidad e identificación del lote.

Si se detecta un producto que dice haber sido elaborado en la Sala, pero no cuenta con el sello o su código es erróneo, se presume que pudo ser falsificado.

¿Qué alimentos se pueden elaborar en la Sala? 

• Conservas vegetales: encurtidos, pickles, escabeches, salsas y productos al natural.

• Confituras: dulces, mermeladas, jaleas y productos en almíbar. 

Bombones y bocaditos de frutas.

Panificados y Pastelería.

Bebidas alcohólicas destiladas.

Además con la construcción de la Sala de Elaboración en el barrio Toma Norte se espera ampliar la cantidad de productores y la capacidad de producción de cada uno.

¿Quiénes pueden usar la Sala de Elaboración?

Emprendedores que desean iniciar un negocio sustentable.

Por informes y consultas, comunicarse al 2995757530 o concurrir de lunes a viernes, de 9 a 14hs a Reconquista 670.

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